Inhaltsstoffe
Hier erfahren Sie, welche Inhaltsstoffe sich hinter den oft etwas komplizierten INCI-Bezeichnungen verbergen.
Die sogenannte INCI-Nomenklatur (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) für kosmetische Produkte gilt in EU-Ländern seit 1997 als verbindlich. Auf allen Kosmetika und Körperpflegeprodukten ist die Zusammensetzung der Produkte vollständig in absteigender Reihenfolge ihrer Konzentration aufgelistet. Für jeden Bestandteil werden einheitliche Begriffe gebraucht.
Die INCI-Bezeichnungen für pflanzliche Inhaltsstoffe basieren auf dem System des schwedischen Naturforschers Linné und werden deshalb in lateinischer Sprache angegeben. Für Farbstoffe werden die sogenannten Colour-Index-(CI)-Nummern verwendet. Zusätzlich geben wir noch die CTFA-Bezeichnung in Klammern an, welche im englischsprachigen Raum verwendet wird.
Ingredients
Abies Holophylla Leaf OilAbies Sibirica OilAcrylates/C10-30 Alkyl Acrylate CrosspolymerAesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) ExtractAlcoholAlginic AcidAllantoinAloe Barbadensis Leaf ExtractAlpha-Isomethyl IononeAluminium TristearateAluminum HydroxideAmaranthus Caudatus Seed OilAmyl CinnamalAmyris Balsamifera Bark OilAniba Rosaeodora (Rosewood) Wood OilAqua (Water)Arachis Hypogaea (Peanut) OilArgania Spinosa Kernel OilArnica Montana Flower ExtractAscorbyl PalmitateAbies Holophylla Leaf Oil
Fichtennadelöl chin., ätherisch
Abies Sibirica Oil
Fichtennadelöl sibirisch., ätherisch
Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer
Hilfsstoff zur Stabilisierung von Emulsionen und tensidischen Systemen
Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Extract
Roßkastanienextrakt
Alcohol
Ethanol = "Weingeist" (unvergällter Alkohol)
Alginic Acid
Viskositätsregler, auf pflanzlicher Basis
Allantoin
hautglättend, feuchtigkeitsspeichernd und regenerationsfördernd
Aloe Barbadensis Leaf Extract
Hochkonzentrierter, gefriergetrockneter Aloe Vera Extrakt; wirkt feuchtigkeitsspendend und hautberuhigend
Alpha-Isomethyl Ionone
Inhaltsstoff von Parfümölen oder Ätherischen Ölen*
* Einer der 26 Inhaltsstoffe von Parfümölen oder Ätherischen Ölen, die lt. der gültigen Kosmetikrichtlinie deklariert werden, um dem Allergiker die Auswahl der Produkte zu erleichtern
Aluminium Tristearate
hautpflegend, emulsions- und viskositätsstabilisierend, Trübungsmittel
Aluminum Hydroxide
hautglättend und feuchtigkeitsspendend
Amaranthus Caudatus Seed Oil
Amaranthöl, hautpflegendes, fettes Pflanzenöl
Amyl Cinnamal
Inhaltsstoff von Parfümölen oder Ätherischen Ölen*
* Einer der 26 Inhaltsstoffe von Parfümölen oder Ätherischen Ölen, die lt. der gültigen Kosmetikrichtlinie deklariert werden, um dem Allergiker die Auswahl der Produkte zu erleichtern
Amyris Balsamifera Bark Oil
westindisches Sandelholzöl, hautkräftigend
Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil
Rosenholzöl, ätherisch
Aqua (Water)
Wasser
Arachis Hypogaea (Peanut) Oil
Erdnußöl, hautpflegendes, fettes Pflanzenöl
Argania Spinosa Kernel Oil
Arganöl, hautpflegendes, fettes Pflanzenöl
Arnica Montana Flower Extract
Arnikablütenextrakt
Ascorbyl Palmitate
Verbindung aus Vitamin C und einer Pflanzenfettsäure, schützt zusammen mit Tocopherol empfindliche Öle








