Lavendel

Lavandula officinalis
Die vor allem im Mittelmeerraum und in der französischen Provence beheimatete Heilpflanze leitet ihren Namen von dem lateinischen Wort "lavare" (waschen) ab. Schon die alten Römer nutzten den frischen Duft des Lavendels als Badewasser-Zusatz. Dieser sogenannte "Duft des Südens" ist bis heute einer der beliebtesten Geruchsstoffe und deshalb Bestandteil vieler Parfüms und Kosmetika. Doch nicht nur sein angenehmer Duft, auch seine bereits vor Jahrtausenden entdeckte Heilkraft macht den Lavendel zu einer anerkannten Heilpflanze.
Inhaltsstoffe
Ätherisches Öl, Cumarine, Gerbstoffe, Flavonoide.


