Sonnenblume

Helianthus annuus
Die ursprünglich aus Nordamerika stammende Sonnenblume ist heute auch aus europäischen Landschaften kaum mehr wegzudenken. Die sonnenförmigen Riesenblüten des Korbblütlers lassen im Spätsommer ganze Felder goldgelb erleuchten. In der Hauptsache werden die Samen der Sonnenblume zu Öl verarbeitet. Neben seinem anerkannten kulinarischen und ernährungsphysiologischen Wert ist Sonnenblumenöl auch eine wichtige Grundsubstanz für viele Hautpflegeprodukte wie rückfettende Badeöle, pflegende Hautöle oder reichhaltige Massageöle.
Inhaltsstoffe
Fettes Öl mit den Hauptkomponenten Linolsäure, Ölsäure und Vitamin E.


